В Луганской области террористы напали на украинские блокпосты

Добавить новость


14 Октября 2014 19:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 897 

В Луганской области атаковали украинские блокпосты, связь с силовиками потеряна
В Луганской области атаковали украинские блокпосты, связь с силовиками потеряна
В Луганской области атаковали украинские блокпосты, связь с силовиками потеряна. Среди защитников могут оказаться и запорожские солдаты.

В обед 14 октября сторонники непризнанных республик напали на два блокпоста Нацгвардии в районе села Бахмутка. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля. По информации облгосадминистрации, нападающие подожгли БТР и БМП. Связь с силовиками потеряна, но туда успели направить подкрепление из бойцов армии и Нацгвардии. По состоянию на 12.00 бои на блокпостах не прекращались.

- Сегодняшняя активизация террористов связана с Покровом, которую казаки считают своим праздником, - цитирует пресс-служба Москаля. - Мы предупреждали, что в этот день готовятся вооруженные провокации. Никакие переговоры о прекращении огня с террористами не приносят результатов.

Отметим, один из этих же блокпостов – 32-ой – накануне штурмовали после минометного обстрела. Тогда на помощь Нацгвардии подоспела 80-ая аэромобильная бригада, которая помогла отразить штурм. Но в результате атаки силовики потеряли два БТР и четырех бойцов ранеными – одного офицера и троих солдат.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: блокпост