Закон об особом статусе части Донбасса подписан

Добавить новость


14 Октября 2014 18:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 515 

Турчинов подписал закон об особом статусе части Донбасса
Турчинов подписал закон об особом статусе части Донбасса
Турчинов подписал закон об особом статусе части Донбасса, где до сих пор воюют запорожские бойцы.

Во вторник, 14 сентября, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон №5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Сообщение о соответствующем этапе прохождения данного закона было обнародовано на сайте парламента. Теперь данный закон направлен на подпись президенту Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Верховная Рада также приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

Ранее в Кабмине заявили, что закон об "особом статусе" Донбасса (отдельных районов Донецкой и Луганской областей) будет выполняться только при условии проведения выборов, согласованных с Украиной.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: турчинов