Наркоторговцу дали срок ниже нижнего

Добавить новость


15 Октября 2014 07:09 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 955 

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор матерому рецидивисту. Мужчина неоднократно был судим за кражи, грабежи, подделку и незаконное приобретение документов, хулиганство и злостную непослушание администрации исправительного учреждения.

Отсидев очередной срок, мужчина взялся за старое. 12 января он демонтировал одно колесо с автомобиля ВАЗ 2109. Сумма ущерба составила 650 грн.

2 марта он вновь пошел на кражу. Вскрыв отверткой дверной замок автомобиля «Таврия» он вытащил из салона автомагнитолу.

А через две недели залез в салон ВАЗовской восьмерки, откуда украл кошелек с деньгами.
Но это были не самые тяжкие его преступления.

В мае он купил партию ацетилированного опия, которую спрятал в тайнике недалеко от одной из городских АЗС.

Впоследствии правоохранители зафиксировали два случая сбыта этого наркотика. Причем один раз рецидивист продавал зелье будучи сам под воздействием наркотиков.
На суде мужчина полностью признал свою вину, что суд счел смягчающим обстоятельством. Отягчало вину то, что мужчина был неоднократно судим и совершил преступление в состоянии наркотического опьянения.

За сбыт особо опасного наркотического средства ему грозило от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Но, учитывая, что мужчина положительно характеризуется по месту жительства и имеет на содержании пожилую мать с рядом хронических заболеваний, суд решил назначить ему наказание ниже нижнего.
Мужчина получил 4 года и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кражи, наркотики, суд, приговор