В Бердянске подтоплено около 600 домов

Добавить новость


12 Ноября 2007 17:20 | Просмотров: 340 

Самая сложная погодная обстановка сложилась 11 ноября в Бердянске. Около 10.00 из-за больших волн началось подтопление микрорайонов: Коса, Матросская слободка, Лиски, Центральная часть города. Вода в этих районах достигала 0,7 м от уровня земли. В зону подтопления попало около 600 домов. На помощь жителям пришли спасатели из Бердянска, Приморского, Черниговского, Токмакского, Васильевского районов и Запорожья.

Для пострадавших организованы два эвакоцентра в СШ № 6 и № 16, работают две полевые кухни. Силами МНС организована эвакуация людей с Бердянской косы, улиц Набережная, Чубаря, Толстого, Горького, Свердлова, Приморской площади. От водной стихии бойцы МЧС спасли 155 человек. Пожилого человека в бессознательном состоянии и женщину с переломом бедра доставили в Бердянскую больницу.

По информации диспетчера Беряднского морского торгового порта около полудня 11 ноября сильной волной сорвало со швартовых и выбросило на берег пляжа в микрорайоне Лиски два средних черноморських сейнера. Буксиры морского порта оказали помощь, пострадавших нет. 11 ноября в 12.00 на острове Дзеник оказались трое рыбаков, они спаслись самостоятельно, сообщает пресс-служба УМЧС в Запорожской области.

В воскресенье шторм на Азовском море подтопил более 80 домов, расположенных в прибрежной части Бердянска. По данным Запорожского территориального управления МЧС, скорость ветра во второй половине дня достигала здесь 30-32 м/сек. Ликвидация последствий подтопления началась только в понедельник, с прекращением непогоды.


 
 


 

Версия для печати
Loading...