Под Радой прекратились столкновения

Добавить новость


14 Октября 2014 17:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 897 

Столкновения под Радой прекратились, митингующие расходятся
Столкновения под Радой прекратились, митингующие расходятся
Столкновения под Радой прекратились, митингующие расходятся. Были ли среди протестующих жители Запорожья или региона- неизвестно.

Столкновения возле Верховной Рады прекратились, часть митингующих покинула площадь Конституции.

Также с площади уехал автомобиль со звукоусилительной техникой и организатор акции призвал участников митинга двигаться в сторону станции метро "Арсенальная". Несмотря на то, что часть демонстрантов покинула место проведения акции, одиночные активисты продолжают бросать камни в правоохранителей и в окна Верховной Рады, передает УНИАН.

Ранее лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на митинге возле здания парламента призвал своих сторонников организоваться в колонну и пройти по центру Киева до парка Шевченко, где завершить празднование очередной годовщины создания УПА, сообщает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве, сегодня у парламента находилось около 8 тыс. человек. Охрану общественного порядка обеспечивали около 4 тыс. сотрудников структурных подразделений киевской милиции.

"Около 12.30 отдельные участники акции обратились к совершению противоправных действий. Группа агрессивно настроенных митингующих начали бросать в направлении правоохранителей и админздания ВР дымовые шашки и провоцировать сотрудников милиции на конфликт", - сказано в сообщении.

В свою очередь, пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ в эфире "Громадського ТВ" сообщила, что в результате столкновений пострадавших и задержанных нет.

Напомним, стычки у стен парламента начались после того, как Верховная Рада не смогла включить в повестку дня проект закона о признании воинов ОУН УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. ВР не смогла внести на рассмотрение данный закон с семи попыток.

После этого глава парламента Александр Турчинов досрочно закрыл заседание из-за беспорядков.

Источник: zn.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, рада