Мелитопольский окружком рассмотрел жалобу ТогоКогоНельзяИменовать

Добавить новость


14 Октября 2014 16:50 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 807 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Сегодня на очередном заседании окружной избирательной комиссии  рассматривалась, а вернее,  осталась без рассмотрения жалоба одного кандидата на другого. При этом фамилии кандидатов не назывались, чтобы избежать пиара.

После недавних публикаций в прессе кандидат Евгений Балицкий обратился с жалобой на кандидата Тараса Генова. Мнения членов комиссии разделились. Алексей Прокофьев указал секретарю, что она не имела права принимать эту жалобу, поскольку не в компетенции комиссии рассматривать подобные жалобы. Более того, подавал ее не субъект избирательного процесса (то есть не лично кандидат и не его доверенное лицо, а представитель штаба), значит, жалобу вообще принимать не должны были. 

А председатель комиссии Дмитрий Колесник в ответ отметил, что не принимать жалобу комиссия не имела права. А вот оставить ее без рассмотрения могут, поскольку, действительно не в их компетенции рассматривать подобные жалобы.
Тогда А. Прокофьев отметил, что в то время, как Постанову комиссии будут зачитывать, лучше не называть имена того, кто пожаловался и того, на кого пожаловались. Иначе все происходящее может быть воспринято как пиар, и кандидаты ринуться подавать жалобы в комиссию только для того, чтобы их имя тоже было «прорекламировано» на заседании окружкома.

На том и порешили. Жалобу ТогоКогоНельзяИменовать, оставили без рассмотрения.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: окружком, жалоба, кандидаты, прокофьев