Немного терпения, и свет на улицы города вернется, уверяют коммунальщики

Добавить новость


14 Октября 2014 16:00 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 678 

Работы по восстановлению уличного освещения продолжаются. Напомним, по итогам прошедшего в сентябре урагана было повреждено порядка огромное количество электросетей, состоящих на балансе КП «Горсвет».

О ходе восстановительных работ и достигнутых результатах журналистам поведал директор предприятия Валентин Зверев.

- Хочу сказать, что подобной стихии я не видел ни разу в своей жизни. Ни разу погодные условия не наносили такого ущерба. Из-за падающих деревьев, естественно, рвались провода и падали опоры. Разрушены 24 километра электросетей. Эти сети уличного освещения строились более 10-ти лет. В конце концов мы вышли на 100% показатель освещения частного сектора и за одну ночь все это было разрушено. Да, это не удобно, горожане привыкли к тому, что ночью в городе светло. Но, справиться со стихией мы не в силах. Поэтому я призываю всех граждан к терпению. Восстановительные работы ведутся интенсивно. Помимо 2-х полноценных бригад нашего КП, нам оказывают помощь трудовые резервы и других предприятий, в частности ООО «Сельэнергомонтаж» и «Жилмассив». Благодаря этому на сегодня из 5 районов города – в трех (Красная Горка, центр и Новый Мелитополь – Д.В.), полностью восстановлено освещение. Много сделано в районе Кизияра, как восточного, так и западного. Сейчас ведутся работы на жилмассиве. Немного терпения, и в городе скоро появится свет на всех улицах. Кроме того, хочу отметить, что  освещение на магистральных улицах, таких как проспект Б. Хмельницкого, 50-летия Победы и  ул. Ломоносова – восстановлено полностью. На следующей неделе, думаю, что освещение будет восстановлено полностью, - пообещал В. Зверев.
Однако, проделки стихии – это не единственная проблема коммунальщиков. Злую шутку с сотрудниками КП «Горсвет» сыграл человеческий фактор.

- Знаете, как говорят: «Кому война, а кому мать родна», - продолжает В. Зверев. - Так же получилось и у нас. В то  время, как отбушевала стихия, утром мы кинулись спасать ситуацию, потому что многие провода были под напряжением и переплетенные как с ветками, так и между собой, проявлялись акты вандализма. Очень много алюминиевых проводов украдено. Но, не смотря на это, благодаря оказанной финансовой помощи со стороны органов местного самоуправления, на сегодня у нас есть все необходимые материалы и ГСМ.

Помимо восстановления порванных и украденных сетей у коммунальщиков останется еще ряд проблем.

- Естественно, что помимо разрушенных сетей, из строя вышло много ламп и светильников. На сегодня задача № 1 это восстановление линий электроснабжения. К сожалению, лампы мы пока не везде успеваем поменять, но эта работа также будет выполнена, заверил В. Зверев.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: горсвет, ураган, зверев, ремонт