Маленькие казачата детсада «Лелеченя» показали свою удаль и сноровку

Добавить новость


14 Октября 2014 13:10 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1120 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
14 октября, когда Украина празднует День казачества, а во всех православных храмах зажигают свечи в честь Покрова Пресвятой Богородицы, в детском саду № 9 «Лелеченя» малыши демонстрировали свою удаль и смекалку, чтобы после прокатиться на конной упряжке и попробовать настоящей казацкой каши с дымком.

По словам методиста детского сада Ирины Супрун, дошкольное заведение с 1992 года внедряет казацкую педагогику в процесс воспитания детворы. По крупицам здесь собрали настоящий музей казачества, в котором есть и настоящая булава, и меч, и пушка, и макет казацкой сечи. Сегодня патриотическое воспитание важно как никогда, отмечают в саду, поэтому устроили в честь Дня казачества настоящий праздник, пригласив поучаствовать в действе даже родителей.

Детвора гордо маршировали по большому залу музыкальной комнаты: мальчишки все как один в алых шароварах и вышиванках, девчонки – в расшитых сорочках и пышных веночках. Ребята с таким энтузиазмом выполняли задания атамана Мелитопольского куреня Запорожского Войска Низового Игоря Лысенко: перетягивали канат, участвовали в перегонах на «лошадях», возводили сигнальные крепости, да даже в прыжку ловили сладкий бублик. Девчонки же, маленькие украиночки, «вышивали» рушник и воспевали «мамину сорочку».

После праздника детвору ждал настоящий сюрприз. Руководитель конно-спортивной школы «Ранчо» Анатолий Перебейнос привел во двор лошадку с белой повозкой, на которой мог прокатиться каждый желающий. А повара детсадовской кухни сварили к празднику ароматный и сытный кулеш. На лужайке вкуснющую кашу наминали даже те, кто в обычной жизни наотрез отказывается от подобной еды.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: детский сад, день казачества, лысенко