Рецидивист заявил, что милиционеры заставляли его продавать коноплю

Добавить новость


14 Октября 2014 12:46 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 664 

Пытаясь избежать наказания, он также сказал, что правоохранители угрожали забрать у него детей.

Мужчина, трижды судимый за кражи, не стал сознаваться в очередных преступлениях и рассказал суду несколько интересных историй. В связи с эти разбирательство затянулось на два года. Все это время вор оставался на свободе.
Мужчину обвинили в краже мобильного телефона из раздевалки на работе и в краже электроинструментов из хозпостройки в частном дворе.

Во время досудебного следствия рецидивист вину признал полностью, но в суде изменил показания. Он рассказал, что нашел мобильный телефон на территории предприятия, где работал. Что он принадлежит его коллеге, он не знал. В тот же день он дал временно попользоваться телефоном своему знакомому. А когда узнал, что телефон разыскивает его сотрудник, попросил вернуть. Но тот сказал, что заложил мобильник в ломбард. У обвиняемого не было денег, чтобы выкупить аппарат, и он постыдился сказать об этом хозяину телефона.

В краже инструментов мужчина тоже не сознался. Сказал, что подрабатывал на том дворе. Сам ни чего не крал но своим приятелям указал что можно пролезть через дыру в заборе и открыть хозпостройку.

Также он сказал, что во время досудебного следствия давал показания подж давлением, поскольку милиционеры угрожали отобрать у него детей. Кроме того правоохранители якобы заставляли его продавать коноплю, а когда он не стал этого делать и выбросил наркотик, заставили его сознаться в преступлениях которых он не совершал.
По данному заявлению было возбуждено уголовное производство, но расследование изложенные факты не подтвердило.

Кроме того, опираясь на показания свидетелей, суд пришел к выводу о виновности подсудимого. В том числе и показания знакомого, которому он давал телефон. Тот рассказал, что выпивал  с приятелем и обвиняемым. Потом подсудимый сказал, что ему нужно забрать вещи с предыдущей работы. Они его подождали. Сначала он принес пакет с вещами и газонокосилку, потом еще раз ушел и вернулся со сварочным аппаратом и шлифовальной машинкой. Он заявил, что инструменты его. Поэтому товарищи помогли ему получить за них деньги (сварку сдали на металлолом а остальное отдали знакомому, в качестве залога за 280 грн.).

Свою вину рецидивист не признавал на протяжении всего процесса, но в последнем слове во всем сознался, сказал, что раскаивается и просил не лишать его свободы. Ведь он единственный кормилец в семье, дети маленькие, в садик их не берут, и жена не может работать.

Тем не менее, за кражу с проникновением суд приговорил его к трем годам лишения свободы, добавив еще 3 месяца не отбытого наказания по прошлому приговору. Правда у мужчины есть возможность обжаловать решение суда, и до вступления приговора в силу ему оставили прежнюю меру пресечения – подписку о невыезде.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор, суд, приговор