Выборы-2014: ЦИК зарегистрировала двоих и сняла 58 кандидатов в депутаты

Добавить новость


14 Октября 2014 10:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 884 

По календарному плану, 13 октября завершился срок, отведенный для подачи заявлений кандидатами и партиями о снятии отдельных кандидатов с регистрации.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще двоих кандидатов в мажоритарных округах на основании судебных решений, а также отменила регистрацию 58-ми кандидатов. Такие решения были приняты на заседании комиссии в понедельник, сообщает пресс-служба ЦИК.

"ЦИК зарегистрировала двух кандидатов-самовыдвиженцев на основании решений Высшего административного суда Украины и Киевского апелляционного административного суда", - говорится в сообщении.

ЦИК также отменила регистрацию 29 кандидатов-мажоритарщиков, которые баллотируются как самовыдвиженцы, на основании их заявлений об отказе от участия в выборах, а еще 29-ти мажоритарщиков, выдвинутых партиями, на основании заявлений этих партий.

Напомним, согласно календарному плану, 13 октября завершился срок, отведенный для подачи заявлений кандидатами в народные депутаты, а также партиями о снятии отдельных кандидатов с регистрации. ЦИК должен рассмотреть все такие заявления не позднее 15 октября. Всего ЦИК зарегистрировала около 3,5 тысяч кандидатов-мажоритарщиков, еще около 600 отказала в регистрации, из них порядка 300 человек обжаловали отказ ЦИК в судах.

Внеочередные парламентские выборы запланированы на 26 октября.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цик, выборы, кандидаты