Мелитополь. Волонтеры передали посылку для тех, кто идет на войну

Добавить новость


14 Октября 2014 09:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 944 

Фото Екатерины Данилиной
Фото Екатерины Данилиной
Волонтеры из Мелитополя побывали в 37-ом батальоне территориальной обороны, который сформирован в Запорожье.

Сейчас бойцы этого подразделения ждут отправки в зону проведения так называемой антитеррористической операции. Среди них и двадцать мелитопольцев. Для них и для их сослуживцев была собрана неравнодушными мелитопольцами немаленькая «посылочка», которая едва уместилась в «Газель».

Как рассказал командир отделения связи и информации Мелитопольского объединенного военного комиссариата Алексей Петров, для военнослужащих были переданы спальные мешки, термобелье, флисовые перчатки, теплые балаклавы, просто теплые вещи.

- В числе таких вещей комплекты нательного белья сшитые лично легендарным человеком, членом паралимпийской сборной Украины, Татьяной Фроловой, – рассказывает Алексей. - Когда я достал вещи, пошитые её руками, показал  маленькие листочки с пожеланиями скорейшего возвращения нашим бойцам и когда озвучил, кто, у всех присутствующих военных – от рядового до полковника отвисла челюсть.

Так же, в посылках были тактические жилеты, баллистические очки, медицинский рюкзак, носки, детские рисунки и обереги, сделанные руками мелитопольцев, а так же множество полезных вещей от предметов личной гигиены до специй.

- Я не знаю какие слова подобрать, чтобы выразить свою благодарность всему коллективу ТГАТУ, которые пожертвовали для нужд армии свой однодневный заработок и фактически передали его в распоряжение мелитопольской волонтёрской группе «Патриот», - говорит А. Петров. - Сумма более чем внушительная. На эти деньги уже приобретены спальные мешки и термобельё, часть из которого сегодня было доставлено нашим бойцам. Так же благодаря профессорско-преподавательскому коллективу университета вчера были получены, а сегодня доставлены в батальон оптические приборы наблюдения.

А еще в передаче от мелитопольцев были медпрепараты, которые начмедом 37-го батальона были встречены с восхищением. Там были не только необходимые лекарства, но и кровоостанавливающие жгуты, медицинские носилки и препарат «Celox» о котором мечтают все участники военных действий, потому что именно этот препарат реально спасает жизни раненых.

В общем, мелитопольцы в очередной раз доказали, что вместе - мы сила. Алексей Петров от имени военнослужащих 37-го БТРО и от имени волонтеров "Патриота" выражает искреннюю благодарность всем, кто помогает армии.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: посылка, волонтеры, петров, помощь, тероборона