Запорожцев избавят от мусорных гор

Добавить новость


13 Октября 2014 18:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 475 

Руководство запорожского «Ремондиса» обещает вывезти мусор до конца недели
Руководство запорожского «Ремондиса» обещает вывезти мусор до конца недели
Руководство запорожского «Ремондиса» обещает вывезти весь накопившийся мусор до конца недели.

Руководство компании «Ремондис» назвало причины сдвига графика вывоза мусора в Запорожье. По словам директора «Ремондиса» Антона Крайнюка, причинами создавшейся ситуации стала проблема устаревшего тарифа, а также прекращение финансирования. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Предположительно тариф собираются поднять до 7 грн. На данный момент в Департаменте экономики горсовета проверяют все расчеты. Директор компании пообещал, что мусор вывезут в течение трех дней.

– Наш основной банк по уважительной причине прекратил финансирование и основная сумма денег от населения, которая заходит на предприятие, «зависла» в банке. Это также существенно повлияло на данные срывы. В банке заверили, что дела наладились и с пятницы уже стали поступать средства. По состоянию на сегодняшний день, 98% собравшегося мусора уже вывезено. Все, что скопилось на контейнерных площадках, предприятие зачистит. До пятницы все будет вывезено, – подчеркнул Антон Крайнюк.

В свою очередь представители городской власти поставили ультиматум руководству «Ремондиса»: если ситуация с вывозом мусора повторится, Запорожье разорвет контракт с «Ремондисом» и выберет другую компанию для предоставления услуг по вывозу мусора. В частности, воспользоваться своими услугами Запорожью предложили уже одна запорожская и одна немецкая компании.

Прокуратура открыла уголовное производство в отношении чиновников запорожского «Ремондиса». В конце сентября – начале октября этого года предприятие не обеспечило своевременный вывоз отходов с придомовых территорий в нескольких районах города. Это привело к загниванию и разложению мусора, и соответственно к загрязнению окружающей среды. А следовательно, могла возникнуть реальная угроза здоровью горожан.

Председатель комисии горсовета по вопросам жизнеобеспечения города Геннадий Рекалов сообщал, что на запорожском предприятии «Ремондис Запорожье», которое является совместным предприятием немецкой компании «Ремондис Украина» (53% акций) и запорожской громады (47%), произошел рейдерский захват. Согласно заключенному между немецкой фирмой и Запорожьем договору, руководство компанией осуществляется с помощью «двухдиректорной схемы», то есть все решения принимаются за подписью двух директоров – директора от запорожской громады и директора с немецкой стороны.

Стоит отметить, что немецкие представители компании «Ремондис» на протяжении нескольких лет регулярно пытаются оттеснить от управления запорожской фирмой городскую громаду и принимать все решения самостоятельно, однако все попытки это сделать заканчивались провалом.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мусор