Украинские бойцы Нацгвардии устроили бунт

Добавить новость


13 Октября 2014 18:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 667 

Под Киевом бойцы Нацгвардии взбунтовались и отправились
Под Киевом бойцы Нацгвардии взбунтовались и отправились "в гости" к Порошенко
Под Киевом бойцы Нацгвардии взбунтовались и отправились "в гости" к Порошенко. Запорожские бойцы тоже требуют к себе хорошего отношения.

По данным источника ZN.UA руководстве Нацгвардии, на базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу.

Колонна выдвинулась на администрацию президента, скандируя лозунги против Петра Порошенко.

По данным источника, перед этим бойцы Нацгвардии в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали.

Также нацгвардейцы требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними "как с людьми, а не со скотом".

Солдаты намерены добиваться от президента увольнения командиров воинской части, допустивших подобное положение дел.

Перед тем, как покинуть пределы части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях.

Офицеры, выбравшись, пытались догнать бойцов и отговорить их от похода на Киев, но безуспешно, отмечает источник.

Между тем, командование Национальной гвардии официально сообщило, что "проводит переговоры с группой военнослужащих срочной службы, вышедших на акцию протеста в одной из частей под Киевом".

"Военнослужащие срочной службы, которые отслужили отведенный срок, требуют демобилизации. В настоящее время между сторонами продолжается переговорный процесс с целью урегулирования конфликтной ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии, обнародованном 13 октября.

Также в пресс-службе отмечают, что руководство Нацгвардии разъясняет военнослужащим позицию государства по поводу отсрочки демобилизации и "последствия организации данной акции", не уточнив, о какой позиции государства и последствиях идет речь.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нацгвардия