"Батьківщина" сняла часть кандидатов

Добавить новость


13 Октября 2014 17:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1193 

"Батьківщина" сняла семь кандидатов по мажоритарным округам
"Батьківщина" сняла семь кандидатов по мажоритарным округам. Уточнить, коснулось ли это новшество Запорожской области, можно ниже.

Партия ВО "Батьківщина" сняла своих кандидатов на должность народных депутатов в семи мажоритарных округах.

Как сообщили в пресс-службе, такой шаг уже одобрил съезд партии.

"Решением съезда после предварительных консультаций с другими демократическими политическими силами были сняты с баллотирования выдвиженцы от "Батьківщина" по 63, 68, 72, 74, 82 и 160-му избирательных округах", - говорится в сообщении.

Кроме того, в 223 округе (Киев) кандидат от "Батьківщина" снялся в пользу Юрия Левченко (ВО "Свобода").

Вместе с тем в партии хотят, чтобы другие политические силы в свою очередь сняли часть кандидатов в ее пользу "в частности, поддержали кандидата-мажоритарщика от "Батьківщини", который имеет все шансы победить Олеся Довгого".

Напомним, с предложением согласовать кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах на предстоящих выборах к Верховной Рады Украины выступили представители "Блока Петра Порошенко". Руководитель Партии Юрий Луценко пояснил, что согласно социологическим опросам, представители Партии Регионов и Коммунистической партии Украины не проходят в парламент по партийным спискам - они не преодолевают необходимый 5% барьер, но "они могут просочиться через мажоритарные округа".

Стоит отметить, что практика согласования кандидатов не является новой - на парламентских выборах в октябре 2012 года партии "Батьківщина", "УДАР" и "Свобода" уже прибегали к такому шагу.

Источник: zn.ua

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...

Теги: мажоритарщики