В Запорожье переселенцев из Донбасса хотят поселить вместе с бездомными

Добавить новость


13 Октября 2014 15:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 430 

В Запорожье продолжается реконструкция четырех помещений для переселенцев, прибывших в город из Донбасса. Данные работы осуществляются за счет средств миссии ООН. Об этом шла речь сегодня, 13 октября, на пресс-конференции в Запорожском городском совете.

Как стало известно, на сегодняшний день идут переговоры по поводу реконструкции следующего помещения. Будущим домом для переселенцев может стать бывший детский сад «Запорожстали», который был передан на баланс города. Также обсуждается вопрос о расселении переселенцев в Центре реинтеграции бездомных.

Напомним, в Запорожье выделили четыре помещения для временного проживания вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей в зимний период. В помещениях на ул. 40 лет Советской Украины, Патриотической, пр. Ленина и Советский работниками ГКП «Основание» проведено обследование зданий, определены объем и стоимость выполнения ремонтных работ, которые необходимо завершить до 12 ноября. Финансирование в объеме 1,422 млн грн предусмотрено Управлением Верховного комиссара ООН по делам переселенцев.

Кроме того для временного проживания переселенцев в осенне-зимний период городской властью Запорожья будет предоставлено общежитие по ул. Опытная станция. Согласно смете, для приведения помещения в порядок ГКП «Основание» необходимо 485,6 тыс. грн.

Отметим, что представители немецкой компании Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit предложили установить в Запорожской области универсальные домики для переселенцев из Донбасса. Иностранные гости сообщили о том, что их компании поручено реализовать проект, который был утвержден в рамках договоренностей между федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко. Запорожская область стала одной из трех областей – участниц программы.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы