Семейный онлайн-кинотеатр

Добавить новость


13 Октября 2014 14:30 | Просмотров: 1035 

28 декабря 1895 года произошло событие, которое перевернуло жизнь человечества. В этот день, на бульваре Капуцинов в Париже, в кафе «Гран-кафе» братья Люмьер организовали первый платный киносеанс. Это положило начало новой эре – эре телевидения. И хотя первые телевизоры появились намного позже, люди смотрели фильмы в кинотеатрах. Первое кино было немое. Оно дало миру таких звезд как Чарли Чаплина, Бастера Китона и Гарольда Ллойда.

В начале века кинотеатр был главным местом семейного отдыха наряду с кафе и ресторанами. Но, массовое появление телевизора несколько уменьшило его популярность. Теперь, люди предпочитали проводить вечера дома, за телевизором. Так было до появления персональных компьютеров и Интернета. Они заменили и кинотеатры и телевизоры. Конечно же, люди по-прежнему предпочитают смотреть новинки кино на большом экране. Но в повседневной жизни большинство отдает предпочтение компьютеру.

С появлением широкополосного Интернета, пользователи получили доступ в сеть на скорости 50-100 мегабит в секунду. Чтобы понять, какая это высокая скорость, достаточно сказать, что фильмы в формате HD закачиваются на компьютер за 15-20 минут. Еще 4-5 лет назад на это требовались бы часы. И самое главное, такой скоростной Интернет позволяет даже не скачивать фильмы, а смотреть их онлайн.

Сегодня, пользователю доступны десятки различных онлайн-кинотеатров. Их библиотеки насчитывают десятки и даже тысячи фильмов разных жанров. И все это без надоедливой рекламы, которая прерывает фильм каждые 15-20 минут.

Смотреть такие фильмы можно как на компьютерном мониторе, так и на телевизоре. Для комфортного просмотра фильма в высоком разрешении лучше приобрести жидкокристаллический телевизор с диагональю от 40 дюймов. Тем более что все современные модели имеют модель Wi-Fi и разъем Ethernet, что позволяет их подключать к Интернету, без использования компьютера. А если позволяют средства, к телевизору приобрести многоканальную акустику. Она создаст эффект полного погружения в кинореальность.

*




 

Версия для печати
Loading...