Рецидивист отомстил сожительнице, спалив ее дом

Добавить новость


13 Октября 2014 12:02 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 814 

Суд приговорил его к тюрьме, но до вступления приговора в силу мужчина останется дома.

Недавно Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор неоднократно судимому мужчине. 20 октября прошлого года он проникнул в дом своей сожительницы на ул. Горького в с. Константиновка. Мужчина подпалил  постельное белье и ушел. В результате дом сгорел вместе со всей мебелью и вещами. Сумма ущерба составила более 55 тыс. грн.

На суде, рецидивист свою вину признал полностью. Он рассказал, что жил с хозяйкой дома около двух лет. У них появился ребенок. Но в дальнейшем женщина стала избегать встреч с ним и не отвечала на телефонные звонки.
От соседей и своего брата мужчина узнал, что она вышла замуж и уехала. Изрядно напившись, обвиняемый пошел к дому, где они раньше жили. Залез в него через окно. Посидел на кровати, закурил, а непогашенную спичку бросил на постель. Мужчина понимал, что это может привести к пожару, но тушить огонь не стал и ушел.

Сама потерпевшая на суде не присутствовала. Она просила рассматривать дело без нее, а наказание подсудимому назначить строгое, поскольку он не компенсировал материальный ущерб.  Не в пользу обвиняемого сыграли и его многочисленные судимости.

За умышленное уничтожение имущества суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Кроме того мужчина должен компенсировать потерпевшей материальный ущерб.
До вступления приговора в силу, осужденный останется под домашним арестом.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рецидивист, месть, поджог, суд