В Запорожской области праздник отметили субботником

Добавить новость


12 Октября 2014 13:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 504 

В Бердянске люди одержали победу против МАФов в парке и провели в нем субботник
В Бердянске люди одержали победу против МАФов в парке и провели в нем субботник
В Бердянске люди одержали победу против МАФов в парке и провели в нем субботник.

На субботник в парк "Юбилейный", что возле автовокзала и школы № 9, вышли в Бердянске (Запорожская область) жители микрорайона Лиски. Наведением порядка в парке комитет микрорайона решил заменить праздник Лисок, который всегда происходил с большим размахом в виде народных гуляний.

- Идет война, Донбасс – совсем рядом с нами, в стране и в городе – серьезные финансовые трудности, и мы решили вместо гуляний как следует убрать парк, которого тоже коснулась стихия 24 сентября, - рассказал председатель комитета микрорайона Сергей Мартынов. - Люди нас поняли и пришли на субботник.

В небольшом парке оказалось так много сломанных и спиленных ветвей, что их силами коммунального предприятия "Зеленхоз" и с помощью техники фирмы "Алекс" и предприятия "Бердянские жатки" вывозили и в пятницу, и в субботу.

Энтузиазм лисовцев в уборке именно этой территории объясняется еще и тем, что на прошедшей неделе здесь дважды шли нешуточные "сражения" с участием городского головы Алексея Бакая и его заместителей. Люди решительно выступили против сооружения в этом уголке природы возле оживленного Мелитопольского шоссе, а это – спуск к автовокзалу с горы, двух магазинов. Вообще, у многих бердянцев уже выработался стойкий рефлекс неприятия так называемых МАФов (МАФ – малая архитектурная форма – В.П.), которые давно превратили центр города в настоящий шалман, а теперь расползаются вширь. И комитет микрорайона единогласно принял решение отстоять парк, не дать превратить его в помойку, которая, как правило, сопутствует подобным заведениям на природе.
С копиями разрешительных документов, которые позволяли некоему предпринимателю построить магазины буквально рядом со школой, общественность до хрипоты доказывала властям, что эти документы надо аннулировать. И люди победили, паспорта привязки действительно аннулированы, и у Сергея Мартынова есть копия этого документа. Предпринимателю дали срок для демонтажа МАФов. Если он не выполнит это требование, домики вывезут на ответственное хранение и без него.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: субботник