В Запорожской области появилось авто для поездок на передовую

Добавить новость


11 Октября 2014 19:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 774 

Энергодарские самообороновцы приобрели «Джип» для поездок на передовую
Энергодарские самообороновцы приобрели «Джип» для поездок на передовую
Энергодарские самообороновцы приобрели автомобиль «Джип» для поездок на передовую.

Грузы и передачи для наших бойцов в зону АТО будут доставляться на джипе Mitsubishi Pajero Wagon, который специально для этого приобрели энергодарские волонтеры из Самообороны

Как пишет rost-info.com.ua, наличие такого пусть и не нового, но достаточно надежного внедорожника значительно облегчит задачу – добраться до места расположения воинских частей, до так называемой первой линии, где идут бои, отмечает Геннадий Деркач.

За последние месяцы наш собеседник выполнил порядка двадцати таких рейсов, и говорит, что с началом осенней непогоды, когда пошли дожди, ездить по размытым степным дорогам стало сложно. Бусы, на которых добирались до этого, после таких поездок быстро приходят в негодность и требуют ремонта. Поэтому было принято решение собрать средства на покупку джипа-вездехода. Тем более, что и летом на бусах не всегда можно было добраться до места назначения – воинские части и базы расположены в степной зоне, изъезженной танками и БТРами, и после дождей такое «покрытие» становится просто непроходимым.

За внедорожником самообороновцы Геннадий Деркач, Александр Баляба и Виталий Шеремет ездили в приграничную зону Закарпатья. Как раз там и нашли подходящее авто по очень сходной цене. Машине 20 лет, но выглядит она вполне прилично. Хотя, безусловно, требовала и требует определенных финансовых вложений.

К слову, техобслуживание машине требовалось сразу, и нашим землякам очень помогли с этим в Тернополе. Что очень важно и показательно – помощь оказали бесплатно, когда узнали, для каких целей куплена машина. На СТО с ней возились дыва дня, отремонтировали двигатель, заменили детали, словом – привели машину в порядок, не взяв за это ни копейки. Запчасти тоже местные предприниматели дали бесплатно. Даже в кафе, узнав о миссии энергодарцев, с них не взяли денег за обед. В свою очередь наши решили отблагодарить бескорыстных тернопольчан – пригласили прессу и телевидение, чтобы публично выразить благодарность Тернополю за оказанную помощь.

«Теперь мы можем доехать до любой самой дальней точки уже независимо от погоды – будь-то снег, дождь, грязь, – говорит Геннадий Деркач. – Надо будет срочно вывезти раненого – мы приедем хоть днем, хоть ночью». К слову, уже были случаи, когда самообороновцы вывезли из зоны АТО раненого бойца и доставили его в Днепропетровск (ездил Александр Баляба). Также вместе с джипом был приобретен прицеп длиной 2,2 м, на 1,5 т.

Часть средств на приобретение джипа предоставил благотворительный фонд Энергодара, часть – внес Геннадий Деркач, часть – группа предпринимателей, пожелавших остаться анонимными.

В ближайшее время волонтерский внедорожник отправится в свою первую поездку в зону АТО. Вместе с неизменным талисманом Геннадия Деркача на лобовом стекле – детском рисунке с надписью «Слава Україні! Дякую солдатам!», который передал 11-летний энергодарец Леня.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энергодар