Мелитопольский краеведческий музей - "За гранью реальности"

Добавить новость


9 Ноября 2007 17:01 | Просмотров: 236 

Как рассказала менеджер выставки Людмила Барановская, здесь можно увидеть злые шутки природы над человеком, выразившиеся в невообразимых аномалиях человеческого тела; следы болезней 20 века; анатомический театр в лучших традициях кунсткамеры Петра Первого; мумию фараона Тотмеса Третьего и... дежурную Анечку, прикорнувшую на входе в выставочный зал. Анатомический кабинет, где в прозрачных колбах в формалине плавают человеческие зародыши, впервые привезен в Мелитополь.

Эти экспонаты не из воска, а натуральные - материалы Военно-медицинской академии, собранные в 80-90-х годах прошлого века. Мумия фараона Тотмеса Третьего известна меньше, чем его родича Тутанхамона. Но Тотмес был выдающимся правителем, ведь за 55 лет своего правления он заложил такой базис, что еще тысячу последующих лет государство Египет процветало.

Среди 15 восковых фигур можно встретить фигуру женщины-свиньи - дочери пастора из Исландии, жившей в 1794 году; бородатой женщины - содержательницы кофейни из Франции; буддийского монаха, у которого четыре зрачка и он мог видеть впереди себя, сбоку и немного сзади; придворной дамы с талией 43 см, самых высокого и низкого людей в мире и многое другое. Выставка работает ежедневно с 10 до 18 часов до 9 декабря.


 
 


 

Версия для печати
Loading...