Мелитопольцы открыли для себя гонки на выживание

Добавить новость


11 Октября 2014 16:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1978 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Гонка на выживание в Мелитополе
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Гонка на выживание в Мелитополе
11 октября на трассе мотокросса проводится третий этап чемпионата Украины по экстремальному автокроссу «Гонки на выживание».

Организатором настоящего спортивного супершоу стал Запорожский клуб любителей экстремальных видов спорта «Экстримкросс». В гонках на выживание приняли участие 19 гонщиков из Кировограда, Кривого Рога, Запорожья, Мариуполя, Ирпеня.

Этот технический зрелищный вид спорта похож на автокросс, но здесь разрешен контакт авто на трассе в ходе гонки. Главное, выбить соперника с трассы и самому оказаться быстрее на финише. В программе соревнований – три заезда по 12 кругов.

Несмотря на то, что машины на скорости ударяются, переворачиваются, гонщики защищены внутренним и внешним каркасами безопасности. Как рассказал запорожский гонщик Вячеслав Соловьев, травм не бывает, а царапины в счет не идут. Чего, правда, не скажешь о «железных конях», которые измяты изрядно. Да так, что в некоторых машинах сразу и не скажешь, какой она марки. Авто должно быть с приводом на одну ось переднюю или заднюю, объем двигателя не больше 3,5 литров и вес машины не больше 1600 кг. Запрещены турбины, закиси азота, только лишь атмосферные двигатели. А вот к внешнему виду авто условий не ставится.

Гонка была зрелищной. Огромное количество зрителей живо реагировали на столкновения, обгоны, пробки на трассе. В перерывах между заездами ведущие Константин и технический комиссар гонок Сергей Тимошов провели соревнования между зрителями. Перед сильными и уверенными в своих силах мужчинах была поставлена задача перетянуть сначала квадроцикл, затем специальное авто «Багги», а в конце – внедорожник. Если первые два авто удалось перетянуть около двух десятков зрителей, то с внедорожником справились 26 человек. За что и получили памятные шуточные призы.
Соревнования продолжаются. Восторженную публику ожидает еще «Королевская гонка», главная цель которой не зачетные баллы, а шоу и выброс адреналина.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Гонка на выживание, третий этап, трасса мотокросса