Глава МВФ станцует танец живота

Добавить новость


11 Октября 2014 10:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 421 

Глава МВФ пообещала станцевать перед Конгрессом США танец живота
Глава МВФ пообещала станцевать перед Конгрессом США танец живота
Недавнее заявление главы МВФ удивило запорожцев. Глава МВФ пообещала станцевать перед Конгрессом США танец живота.

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард готова исполнить перед Конгрессом США танец живота. Об этом она заявила на встрече с финансистами в Вашингтоне, передает The Hill. На такую жертву глава МВФ готова пойти ради ратификации реформы банковской отрасли.

- Я даже угрожала им исполнить танец живота. Если будет необходимо, я это сделаю, - заявила Лагард. - Но надеюсь, что до этого не дойдет.

Чтобы до танца действительно не дошло, глава фонда обратилась за помощью к представителям американских финансовых кругов. Именно они, по ее мнению, должны убедить Конгресс начать действовать.

- Такое впечатление, что мы просто игрушка в руках людей, которые считают, что с МВФ все в порядке, - сказала Лагард. - Это выше моих сил, и я надеюсь, вы сможете мне помочь.

Отметим, речь идет о пакете реформ, предложенных МВФ еще в 2012 году. Среди прочего, он предполагает вдвое увеличить размер взносов, направляемых членами фонда в займовый капитал, и расширить полномочия ряда развивающихся стран – Китая, Индии, России и Бразилии.

При этом реформа до сих пор не прошла ратификацию в парламентах ряда стран. В том числе и США, которые владеют долей в 16,73% голосов в МВФ. При том, что для одобрения необходимо минимум 85% голосов, это дает им возможность полностью блокировать реформу. В американском Конгрессе процесс тормозят республиканцы – они считают, что предложенные меры могут ослабить влияние США на банки.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мвф