В Запорожской области ликвидировали ОПГ

Добавить новость


10 Октября 2014 19:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 649 

В Запорожской области задержали членов ОПГ, занимающихся наркоторговлей
В Запорожской области задержали членов ОПГ, занимающихся наркоторговлей
В Запорожской области задержали членов ОПГ, занимающихся торговлей наркотическими веществами.

Запорожские правоохранители, во время обыска, изъяли у членов ОПГ около сорока тысяч таблеток наркосодержащих препаратов, оружие, деньги. Свою деятельность члены группировки развернули на территории Запорожской, Одесской, Киевской областей Украины, а также незаконно поставляли данные препараты в одно из соседних государств.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, 8 октября текущего года в ходе проведения совместной спецоперации управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области и УСБУ в Запорожской области была пресечена деятельность организованной преступной группы, «специализировавшейся» в сфере незаконного оборота наркотиков.

Участники группы покупали, хранили и сбывали лекарственные препараты, в составе которых содержатся наркотические либо психотропные вещества. В состав группы входило пять участников. Организатор ранее уже был судим за аналогичные преступления.

В ходе проведения ряда санкционированных обысков сотрудниками милиции было выявлено и изъято около 40 тысяч таблеток лекарственных препаратов, оружие, наличные средства, черновые записи «бухгалтерии» ОПГ и другие вещественные доказательства. Общая сумма изъятых лекарственных препаратов, по ценам «черного рынка», составляет более 1 миллиона гривен.

Кроме этого, сотрудники УБОП выявили контрабандный канал, с помощью которого наркотические и психотропные вещества собственно и доставлялись на территорию другого государства. Как оказалось, тайник для перевозки наркотиков был оборудован в туалете поезда межгосударственного следования.

В настоящее время двое фигурантов по решению суда уже арестованы, еще один находится под домашним арестом. Что касается остальных участников ОПГ, то в ближайшее время им также будет избрана мера пресечения. Продолжается досудебное следствие.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: опг