Мелитопольцы мало знают о программах госсубсидий и компенсаций

Добавить новость


11 Октября 2014 11:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1149 

Мелитопольцы не спешат стать участниками программ субсидий и компенсаций. Об этом сообщил начальник управления социальной защиты населения Александр Коротков.

По его словам, на 1 октября текущего года оформили и получают жилищные субсидии 1036 мелитопольских семей. Хотя, по сравнению с показателями этого же периода за прошлый год, количество семей-участников программы субсидий увеличилось: было 823 семьи. В отопительный сезон прошлого года субсидии получали 3900 семей. В этом году с началом отопительного сезона, как считает А. Коротков, эти показатели вырастут.

А вот подали документы и получают компенсацию за повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги всего лишь 14 мелитопольцев. Этот вид помощи от государства действует с июля.

По словам А. Короткова, мелитопольцы еще не прочувствовали на своем семейном бюджете повышения тарифов. С началом отопительного сезона суммы в платежках значительно возрастут, и тогда, возможно, горожане станут обращаться в УСЗН, чтобы стать участниками государственных программ субсидий и компенсаций.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: программа субсидий, компенсация за повышение тарифов, жилищно-коммунальные услуги, усзн, отопительный сезон