В Акимовский центр занятости приходят тысячи людей

Добавить новость


11 Октября 2014 07:03 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 658 

С начала года услугами Акимовского районного центра занятости воспользовалось более двух тысяч человек.

За этот же период трудоустроено при содействии районного центра занятости 927 безработных, прекратили регистрацию по другим причинам 550 человек. С целью повышения конкурентоспособности 239 безработных в течение девяти месяцев прошли профессиональное обучение, получив востребованы на местном рынке труда профессии, что позволило 230 из них трудоустроиться.

Как сообщил директор Акимовского РЦЗ Александр Маругин, на местном рынке труда сохраняется тенденция сезонного роста количества трудоустроенных в сельскохозяйственные предприятия в марте и обслуживающего персонала в оздоровительные учреждения в июне. Так, с началом весенне-полевых работ массово принимали механизаторов, водителей, операторов дождевальных машин ЧП «Утлюг», КФХ «Ярина», ЧП «Якимпродинвест», ООО «Агро-Давыдовка», КФХ «Исток», ООО «Аскон». Предприниматели в начале курортного сезона трудоустраивали поваров, горничных, рабочих по благоустройству и уборщиков территорий. За девять месяцев 2014 года предприниматели по договорам трудоустроили 260 безработных, из которых 210 (или 81 проц) приняты на сезонную работу в базы отдыха, детские оздоровительные лагеря, магазины и кафе, которые работали в летний период на территории Кирилловского поселкового и Радивоновского сельского советов. Однако по причине нестабильности социально-политической ситуации в стране оздоровительные учреждения района в этом году работали не на полную мощность, соответственно сократилась и численность обслуживающего персонала, трудоустроенного первоначально.

С целью снятия социального напряжения среди граждан, которые временно остались без работы, Акимовский РЦЗ начинающие с марта заключал договоры с поселковыми и сельскими советами по привлечению безработных к общественно-полезному труду в текущем году. Всего в населенных пунктах двух поселковых и двенадцати сельских советов в оплачиваемых общественных работах в течение марта-сентября приняли участие 323 безработных.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, центр занятости, маругин, безработные