В Бердянске из кранов течет вонючая вода

Добавить новость


10 Октября 2014 14:37 | Просмотров: 792 

Из-за плановых профилактических работ на Западном групповом водоводе в Бердянске вместо днепровской была пущена бердовская вода. Нынешнее переключение на запасной источник водоснабжения вызвало среди бердянцев большой ажиотаж. Практически все жители города отметили, что бердовская вода почему-то приобрела несвойственный ей ранее отвратительный запах дуста.

Директор КП «Бердянский горводоканал» Николай Караиванов поспешил успокоить бердянцев заявлением, что никакой химии в воду не добавлялось, что это естественный запах застоявшейся в бердовском водохранилище воды. Но раньше-то эта «застоявшаяся вода» воняла иначе. Видимо, по версии Николая Караиванова над бердовским водохранилищем прошел дустопад.

Эксперты же, с которыми удалось обговорить данную проблему, уверены в том, что без добавления химии дело не обошлось. И не могло обойтись. Трубы бердовского водовода используются крайне редко и уход за ними, хотя бы на уровне периодической промывки в целях экономии не осуществляется. Потому для недопущения возникновения серьезной эпидемиологической ситуации горводоканал просто обязан был провести санобработку труб бердовского водовода.

Почему, зная о плановых работах на Каховском водоводе не осуществили промывку заранее — другой вопрос. Возможно - элементарная бесхозяйственность, стиавшая визитной карточкой нынешней бердянской исполнительной власти. А возможно...Верить в это не хочется, но позиция, которую заняли бердянские чиновники очень напоминает примитивный политический шантаж. Впрочем, судите сами.

10 октября заместитель городского головы Александр Свидло, непосредственно отвечающий за ЖКХ, в ходе традиционного «Информационного дня» заявил следующее:

- «Облводоканал» приостанавливал подачу днепровской воды. Был небольшой ажиотаж о том, что пахнет так или не так наша бердовская вода. На сегодняшний день мы с вами прочувствовали зависимость жителей всего города от одного источника водоснабжения, который находится в чужих руках. Мы просто — заложники ситуации. Захотели — отремонтировали за один день. Нет экскаватора или трактора — отремонтируем завтра. А, если нет топлива, то и до послезавтра подождем. А в это время бердянцы нюхают воду бердовскую. Не питьевую. Это еще раз подтверждает, что позиция городского головы и исполнительной власти о том, что Каховский водовод необходимо принимать в коммунальную собственность Бердянска правильная.

Так может вонь бердовской воды — вполне осознанное действо, призванное стать еще одним рычагом давления на депутатов городского совета, которые, ну никак не хотят поддерживать идею Алексея Бакая без объективного экономического обоснования.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вода, Бердянск