ВНО и государственную аттестацию для выпускников частично объединят

Добавить новость


10 Октября 2014 13:20 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 805 

В 2015 году все одиннадцатиклассники будут сдавать единый тест по украинскому языку, результаты которого будут засчитываться как государственная итоговая аттестация по итогам обучения в школе, а также как внешнее независимое оценивание, результаты которого могут быть использованы при поступлении в высшее учебное заведение.

Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский на пресс-конференции, посвященной особенностям проведения государственной итоговой аттестации и внешнего независимого оценивания в 2015 году.
По словам П. Полянского, в этом учебном году МОН и Украинский центр оценивания качества образования составят единые тесты для оценивания знаний выпускников школ только по украинскому языку. Тестирование по этому предмету планируется провести в апреле. Он также сообщил, что сочетание ВНО с другими предметами ГИА, которое было запланировано ранее, отсрочено в связи с социально-политической ситуацией на Донбассе.

Напомним, в конце этого учебного года  одиннадцатиклассники будут сдавать три школьных экзамена: единый тест по украинскому языку, экзамен по математике или истории Украины, а также экзамен по третьему предмету по выбору ученика. К тому же в этом учебном году государственная итоговая аттестация впервые будет проходить не по министерским сборникам заданий, а исключительно по заданиям, которые будут разработаны школами.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вно, государственная аттестация, школа