Топаз снова пропал

Добавить новость


10 Октября 2014 07:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1205 

Родственники Топаза заявили о его исчезновении
Родственники Топаза заявили о его исчезновении
Запорожцы внимательно следят за заявлениями боевиков в зоне АТО. Так родственники Топаза заявили о его исчезновении.

История с антимайдановцем Кромским, более известным как Топаз, запутывается все больше и больше. 9 октября прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил о том, что в отношении Игната Кромского в суд направлено второе подозрение.

- И неважно, явится он в суд или нет, но приговор будет, - предупредил Данильченко.

При этом адвокат "Топаза" Александр Шадрин не знает, какое еще подозрение инкриминируют его подопечному.

- Я не в курсе, что имеется в виду, - заявил Шадрин журналисту "КП в Украине". – Ни я, ни другой адвокат не присутствовали при предъявлении обвинения, хотя участие защитника в его случае обязательно.

По информации Шадрина, Игнат Кромской находится в следственном изоляторе Службы безопасности Украины. Устно в СБУ это признают, но документально факт не подтверждают.

- Более того, вчера по месту жительства Кромского прислали повестку в суд на 10.00 четверга, 9 октября, - сообщил адвокат. – В суде, где собирались вручать обвинительный акт, его не оказалось. Родственники Игната подали заявление о его исчезновении.

Напомним, Игнат Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской обладминистрации 1 марта. 29 марта суд отправил его под домашний арест, откуда Кромской сбежал 7 апреля. Снова он был задержан 25 апреля во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews. На следующий день ему назначили наказание в виде содержанияпод стражей без возможности внесения залога. 9 сентября в Киевском райсуде Харькова состоялось предварительное слушание по делу в отношении Кромского, которого обвиняют по трем статьям УК Украины: "массовые беспорядки", "незаконное завладение транспортным средством" и "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Позже судьи изменили "Топазу" меру пресечения на личное обязательство. После этого он пропал из поля зрения родственников и адвокатов.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: топаз