В Крыму хватает запасов воды

Добавить новость


9 Октября 2014 19:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 664 

Запасов воды в Симферополе хватит до марта 2015 г., - Аксенов
Запасов воды в Симферополе хватит до марта 2015 г., - Аксенов
В то время, когда запорожских должников отключают от системы водоотведения, Аксенов заявляет, что запасов воды в Симферополе хватит до марта 2015 года.

Нынешних запасов воды хватит для бесперебойного обеспечения водой Симферополя до марта 2015 г. Об этом сегодня журналистам сообщил самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, передает "Крыминформ".

"У нас сегодня есть все резервы по воде в Симферополе. Даже в худшем варианте вопрос воды в Симферополе до марта решен спокойно, никаких проблем не будет", - заявил Аксенов.

По его словам, не исключен вариант переброски воды в Симферопольское водохранилище с помощью Сакской насосной станции. "Угрозы обеспечению водой в Крыму нет ни в Симферополе, ни в Ялте, ни в других городах", - сообщил он.

В свою очередь, "министр ЖКХ" Крыма Александр Жданов пояснил, что вода в Симферопольское водохранилище может поставляться за счет перетока из Вилинского подземного водозабора через Скворцово в объеме 10 тыс кубометров в сутки.

Напомним, ранее в Минэкономразвития РФ сообщали, что Крым достаточно обеспечен собственной пресной водой.

16 марта 2014 г. на территории АР Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова. 18 марта Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украина и мировое сообщество, включая США и Евросоюз, считают это оккупацией.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вода