Всемирный банк подсчитал убытки от вируса Эболы

Добавить новость


9 Октября 2014 18:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 477 

Всемирный банк: убыток от Эболы превысит $32 миллиарда
Всемирный банк: убыток от Эболы превысит $32 миллиарда
Убыток от Эболы превысит $32 миллиарда. Вирус добрался до Европы, но еще далек от Запорожского региона.

Эпидемия смертельного вируса Эбола может стоить $32 миллиардов экономике Западной Африки в течение следующего года, если властям не удастся взять ситуацию под свой контроль. Об этом заявили в пресс-службе Всемирного банка в среду, 8 октября.

- Если усилия по сдерживанию Эболы в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее не увенчаются успехом до декабря, регион может столкнуться с экономической катастрофой, - говорится в сообщении. - С экономическими последствиями можно будет совладать, если международные и национальные меры окажут воздействие. Распространение эпидемии в соседних государствах, среди которых есть большие по объему экономики, грозит убытками 32,6 миллиардов долларов в 2016 году.

В банке отметили, что небольшие вспышки в Нигерии и Сенегала были быстро подавлены, показывая потенциал для быстрых и решительных реакций.

Вирус Эбола уже унес жизнь 3500 человек. Это сказалось на экономике стран, производство в которых вместе с потреблением катастрофически упали.

При самом оптимистичном сценарии потери от эпидемии составят $359 миллионов в трех странах в текущем и еще $129 миллионов в 2015 году. Этот сценарий возможен, если Эболу удастся остановить. Для всей Западной Африки сумма текущих расходов на работу с последствиями эпидемии составляет от $3.8 до $9 миллиардов.

В случае, если сдерживание будет проходить медленнее, а вспышки и количество пострадавших увеличиваться, расходы лягут бременем на плечи всех стран региона.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вирус эболы