В Запорожскую область прибыла миссия ОБСЕ

Добавить новость


9 Октября 2014 17:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 870 

Бердянск посетила миссия ОБСЕ
Бердянск посетила миссия ОБСЕ
Бердянск посетила миссия ОБСЕ.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине вчера, 8 октября, встретились с руководством Бердянска и приняли участие в заседании территориального штаба по вопросам социального обеспечения временных переселенцев из зоны проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба Бердянского горсовета.

Как отметила наблюдатель Сьюзан Стемпер, главная цель визита миссии в Бердянск – понять, что на практике происходит в вопросе с переселенцами, и существующие потребности в оказании им помощи. О ситуации в городе, уровне обеспечения потребностей переселенцев представителям миссии рассказала заместитель городского головы Людмила Шаповал.

– На сегодняшний день в Бердянске официально зарегистрировано почти 10 тыс. переселенцев, среди которых более 2 тыс. пенсионеров, почти 3,5 тыс. детей. Службами города проводится работа по оказанию социальной, юридической, психологической помощи этим людям. Решен вопрос обучения в школах города 784 детей, дети 1-4 классов обеспечены бесплатным питанием. Сложнее вопрос обстоит с зачислением в детские сады, так как в городе нехватка мест и прием проводится согласно электронной очереди. Тем не менее, 26 детей посещают садики, – сообщила чиновник.

По ее словам, возросла нагрузка на медицинскую сферу города, почти 4 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей обратились за помощью в медицинские учреждения. При этом налажено сотрудничество центров общественных инициатив, в микрорайонах города, и Общества Красного Креста Украины по сбору гуманитарной помощи. Благотворительные акции «Поможем детям из зоны АТО вместе!», «Не оставим в беде» направлены на сбор теплых вещей, канцелярских принадлежностей, медикаментов, игрушек и т.д.

В ходе общения представителей миссии интересовали вопросы обеспечения вакцинами для прививки детей, школьное обеспечение, получение социальных выплат и вопросы безопасности в городе. По словам городского головы Алексея Бакая, в настоящее время Бердянск ждет сборные дома из Германии, в которых можно будет разместить 500 человек.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обсе