Приазовский район надеется на помощь государства в борьбе с последствиями стихии

Добавить новость


9 Октября 2014 14:35 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 509 

Акты на 600 тыс. грн. подготовила комиссия, которая обследовала Приазовский район после разгула стихии в ночь на 24 сентября, подсчитывая убытки. Важные объекты соцкультбыта, частные дома уже отремонтированы, но в районе надеются получить компенсацию от государства за выполненные работы.

По информации руководителя аппарата Приазовской РГА Сергея Михова, порядка 300 тыс. на восстановление крыш потратили жители частного сектора. При этом в расчет брались только те дворы, где ветер снял 15 и более листов шифера. Еще 300 тыс. необходимы на восстановление домов культуры и семейной амбулатории.

Напомним, ураган в Приазовье натворил немало бед. Ветер повалил более сотни деревьев, порвал провода, из-за чего ряд домов, а то и сел целиком, на сутки и более остались без электроснабжения. Не пощадил ветер и крыши зданий. В буквальном смысле без крова над головой остались около 30 приазовских семей. Ураган раскрыл кровли 12 школ и детских садов, здание семейной амбулатории в с. Александровка и частично – Нововасильевскую  больницу. Пострадали кровли районного ДК, Шевченковского, Гамовского клубов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, непогода, михов