Норвегия продает Украине более качественный газ, чем Россия

Добавить новость


9 Октября 2014 13:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 510 

Поступающий в Украину газ от норвежской компании Statoil является более качественным топливом, чем российское. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский.

«При сгорании одного кубического метра норвежского газа выделяется на 721 ккал больше, чем при сгорании такого же объема российского топлива», — сказал он в комментарии РБК-Украина.

Белявский пояснил, что добытый в Северном море газ, то есть норвежский, имеет калорийность порядка 8650 ккал/куб. м, а ранее закупленное Украиной российское топливо — 7929 ккал/куб. м.

Напомним, 3 октября СМИ сообщили, что НАК «Нафтогаз Украины» заключила контракт на поставку газа с норвежской государственной нефтяной компанией Statoil. В этот же день в НАК подтвердили эту информацию, отказавшись при этом назвать цену покупаемого топлива. Позже СМИ информировали, что цена норвежского газа для Украины составит порядка 340 долларов за тысячу кубометров.

Ранее российская сторона заявляла, что готова поставить Украине необходимое для прохождения отопительного сезона количество газа по 385 долларов за тысячу кубометров.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ, россия, норвегия