Жилищники готовы оставить качели во дворах под ответственность жильцов

Добавить новость


9 Октября 2014 11:45 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 790 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
С понедельника, 6 октября, во дворах мелитопольских многоэтажек стали исчезать качели. Их срезают жилищники по приказу руководства ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь".

- Судья Ковалева решила, что ЖЭК виноват в том, что девочка травмировалась, находясь около качелей. Предприятие обязали заплатить семье 62 тысячи гривен - это деньги абонентов, на которые можно капитально отремонтировать кровлю целого дома! Поэтому я вынужден продолжать борьбу. Поскольку апелляционный суд оставил решение местного суда в силе, мы обратились в Верховный суд в надежде, что он не заангажирован и поставит точку в этом деле. А пока вынуждены выполнять существующее решение и обеспечить безопасность пребывания детей на детских площадках во дворах многоэтажных домов. Аттестация качелей не проводилась, в каком состоянии эти конструкции - видимо, одному суду известно, - считает гендиректор обоих ООО Юрий Пруденко.

Мы направили в исполком за последние год с небольшим три обращения - аргументировали необходимость аттестации детских площадок и принятия их в коммунальную собственность. На сегодня на предприятиях, обслуживающих жилой фонд, нет никаких документов на детские городки, установленные в разное время во дворах за средства жильцов, спонсоров, бюджетные деньги. Получается, предприятие нести ответственность за них фактически не может - что бы ни думал по этому поводу суд. Поэтому, пока площадки не приняты в коммунальную собственность, было принято решение оставить качели только в тех дворах, жильцы которых готовы отвечать за них сами - о чем будет свидетельствовать подпись в специальном акте старшего по дому. Однако полномочные представители «коллективов» жильцов свои подписи под актами ставить отказываются. И жилищники продолжают пускать качели «под нож». Если старший дома не дает срезать качели, но и подпись в акт не ставит, это фиксируется комиссией в день попытки демонтажа.

- Качели должны быть безопасными, это вне сомнений. Однако какими они должны быть, решать специалистам, - уверен Ю. Пруденко. - Пока это все будет происходить - а дворов у нас около 500 - мы должны выполнить решение суда, что бы мы по этому поводу ни думали. Когда мы получим от исполкома документы на детские площадки, качели во дворы вернутся.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: качели, демонтаж