Благочинный Мелитополя протоиерей Максим - победитель "Александровской премии-2014"

Добавить новость


9 Октября 2014 11:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 765 

Фото священнодиакона Илиодора (Кугатова)
Фото священнодиакона Илиодора (Кугатова)
7 октября в Запорожье в областном академическом театре им. Магара состоялась церемония награждения победителей и лауреатов второго ежегодного регионального конкурса в сфере благотворительности и волонтерства "Александровская премия-2014". Приятно, что высшей награды удостоен благочинный Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов.

По словам мецената конкурса Александра Богуслаева, "Александровская премия" – это единственная народная награда для тех людей, которые развивают культуру благотворительности и добровольчества в нашем крае, учат людей милосердию. Эта награда – не просто атрибутика, это символ благодарности, знак уважения за мужество, героизм и доброе сердце. Каждый желающий мог внести кандидатуру кандидата на "Александровскую премию". Специально созданная экспертная комиссия, в состав которой вошли руководители предприятий, организаций и вузов, известные спортсмены и активисты, искали народных героев в 11 номинациях. Накануне православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы награды нашли своих героев.

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука присутствовал на награждении. Он отметил, что люди, которых выбрал экспертный совет, делают добрые дела по зову сердца, зову своей души. Помогая, они отдают частичку себя, чтобы стала лучше наша жизнь, чтобы наш край расцветал, становился красивее и наши души откликались на эту красоту.

Награды "Александровской премии-2014" - статуэтку орла - копию артефакта из Вознесенского клада, диплом и денежную премию получил победитель в номинации "Добрая душа" благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов. Так отмечен его вклад в развитие духовности среди жителей Мелитополя и района, за помощь детям вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, за участие в информационном проекте "Благовест" и цикл телепередач о православной жизни мелитопольцев на местном телеканале.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Александровская премия-2014", награждение, протоиерей Максим Смирнов, номинация "Добрая душа"