В Мелитополе кандидатам в депутаты не дают выступать на коммунальном ТВ

Добавить новость


9 Октября 2014 10:50 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 891 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Кандидаты в народные депутаты и представители общественного движения «Мелитопольщина» вновь встретились на медиа-кухне «МВ». В начале встречи сразу была обозначена проблема представления населению своих предвыборных программ. Кандидат в нардепы Игорь Богданов заметил, что в районах довольно сильно используется админресурс, и встречи с избирателями в сельсоветах проводить зачастую неудобно - кандидатам не дают выступать. Говорили собравшиеся и об использовании админресурса секретарем мелитопольского горсовета Сергеем Минько.

- Чиновники собрали квартальных, старших домов, объяснили свою позицию и подкрепили ее материально, - возмущался кандидат в народные депутаты Алексей Фокарди. - Нужно разослать письма с предупреждением о том, что предусмотрена ответственность за незаконную агитацию.

Кроме того, собравшиеся в один голос говорили о невозможности выступления на коммунальном телевидении (КП «ТРК «Мелитополь»).

- На коммерческом телевидении цена одной минуты почти 4 тыс. грн. На коммунальном ТВ дешевле, но не намного. То есть, дана просто команда «задрать» цену так, чтобы никто не втиснулся, - сказал И. Богданов.

Также было замечено, что активно на канале ТВМ париться нынешний секретарь горсовета Сергей Минько.

- По сути, это тоже коррупция. Получение неправомерной выгоды, - считает А. Фокарди.

Кандидаты в депутаты и представители общественного движения намерены добиваться предоставления всем баллотирующимся равноценного эфирного времени по обычным рекламным ценам.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медиакухня, кандидаты, народные депутаты, телевидение