Запорожские медики будут работать по новым стандартам

Добавить новость


9 Октября 2014 09:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 591 

Департаментом здравоохранения Запорожской облгосадминистрации утверждены и разрешены к использованию персоналом КУ «ТМО «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» собственные локальные протоколы (стандарты) оказания экстренной медицинской помощи при неотложных состояниях. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Как пояснил директор – главный врач центра Станислав Конаков, такие стандарты позволят повысить качество работы бригад экстренной медицинской помощи и унифицировать оказание неотложной помощи медиками как в крупных городах, так и в отдаленных населенных пунктах Запорожской области.

– Раньше мы работали по министерским приказам еще от 2005 года. Но медицина совершенствуется, появляются новые, более эффективные препараты. Поэтому создание локальных протоколов – это еще один шаг к улучшению единой системы экстренной медицинской помощи Запорожской области. Как правильно ставить диагноз, проводить инструментальное обследование, рекомендации давать больному и т.д., – в утвержденных протоколах четко прописана схема оказания помощи в каждом случае отдельно, в зависимости от того, какая болезнь беспокоит пациента. Уточнено время приезда скорой по вызову. Так, в пределах городах карета скорой должна доехать к пациенту за 10 минут, в пределах области – за 20, – сообщил Станислав Конаков.

Над адаптацией протоколов к сегодняшним условиям работала группа, в которую вошли врачи-анестезиологи, кардиологи, хирурги, травматологи, врачи медицины неотложных состояний. Разработанные и утвержденные протоколы во время своей работы могут использовать все врачи и фельдшеры бригад экстренной медицинской помощи региона. Согласно новым стандартам помощь будет предоставляться в соответствии с оснащением медицинскими препаратами и оборудованием.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: скорая, медики, новые стандарты