Реорганизация службы скорой медпомощи Мелитопольского района будет объектом пристального изучения и анализа районных депутатов

Добавить новость


9 Ноября 2007 08:56 | Просмотров: 297 

По словам главврача ЦРБ Александра Семенюты, его приказ о реорганизации службы скорой помощи последовал после совместного приказа МВД и Минздрава Украины об ужесточении предрейсовых осмотров водителей. Согласно приказу главврача, бригады скорой помощи должны ежедневно являться в ЦРБ, имеющую специальную лицензию для осмотров и выдачи разрешения на работу водительской комиссией.

Ранее бригады скорой помощи, находящиеся на балансе ЦРБ, дислоцировались на пунктах базирования при участковых больницах в Константиновке, Вознесенке, Терпенье, Новобогдановке и Мелитополе (ЦРБ). По словам А. Семенюты, автомобили скорой помощи не всегда использовались здесь по назначению, к тому же, при таком распределении 12 тыс. жителей Новогородковки, Поляновки, Фруктового, Лазурного оставались без скорой медицинской помощи.

А вот сельские головы и главврачи участковых больниц считают, что новый порядок базирования и работы районных "скорых" негативно сказывается на качестве обслуживание населения, увеличивает денежные расходы на содержание службы скорой медпомощи. Депутаты решили поставить точку в этом спорном вопросе на следующей сесии райсовета 29 ноября.


 
 


 

Версия для печати
Loading...