США и Великобритания вновь призвали РФ вывести войска из Украины

Добавить новость


9 Октября 2014 08:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 461 

Филипп Гаммонд, Джон Керри (фото - радио Свобода)
Филипп Гаммонд, Джон Керри (фото - радио Свобода)
Керри и Хаммонд подчеркнули, что Украина прилагает усилия по выполнения мирного плана по Донбассу, но Россия не выполнили своих обязательств.

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Филипп Гаммонд в очередной раз подчеркнули, что Россия должна немедленно вывести свои войска из Украины, прекратить материальную поддержку сепаратистов и выполнить свои обязательства в соответствие с минскими договоренностями о прекращении огня.

"Вместе с нашими партнерами в Европейском союзе Соединенные Штаты и Великобритания поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и усилия украинской власти, направленные на воплощение важных демократических реформ", - заявил Керри после встречи с Хаммонд на пресс-конференции в Вашингтоне.

Руководитель британской дипломатии, со своей стороны, добавил: "Украина - суверенная страна. Ее народ имеет право сам решать свое будущее. Россия не имеет права вето на украинскую демократию". По его словам, президенту Украины Петру Порошенко и дальше нужна международная поддержка, чтобы обеспечить стабильность в его стране и способность Украины самой принимать решения о своем будущем, передает радио Свобода.

Страны и межгосударственные объединения Запада уже много раз заявляли, что в то время, как Украина делает все для выполнения мирного плана по Донбассу, Россия до сих пор так и не выполнила своих обязательств по этому плану, среди которых - обеспечить вывод с украинской территории российских регулярных войск и наемников, контроль за украинской-российской границей, освобождение заложников и пленных и т.п.

Напомним, согласно последнему докладу ООН, с 24 августа по 5 сентября террористические ДНР и ЛНР увеличили количество бойцов за счет прибывших боевиков из-за границы, в том числе граждан Российской Федерации.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сша, великобритания, россия, войска, украина