Требуется помощь на лечение молодого парня, поборовшего рак

Добавить новость


9 Октября 2014 08:40 | Просмотров: 792 

Поборовший тяжелую болезнь Сергей может жить полноценной жизнью, если поставить германский протез.

Татьяна Коваленко из Орехова Запорожской области просит небезразличных украинцев помочь собрать  на протез для ее сына Сергея, который поборол рак. Об этом написала Татьяна в письме на LB.ua.

“Обращаюсь к Вам как мама, у которой уже 10 лет тяжело болеет сын. Началось все с онкологии, когда Сергею было 17 лет, в октябре 2004 года. В Киевском национальном институте рака нас пролечили успешно, резецировали часть пораженной кости вместе с коленным суставом, и уже в марте 2005 года поставили эндопротез отечественного производства, который через три года сломался”, - сообщила Коваленко.

При установке нового протеза по гарантии в ногу попала инфекция. Борьба с ней, замена и ремонт протезов заняли много лет. С 2004 года Сергей Коваленко перенес 13 операций различной степени тяжести, в том числе, в Киеве и Харькове.

Сейчас в ноге Сергея стоит временная конструкция (ровный штырь), на котором ходить можно еще максимум 2-3 месяца, сообщает мать. Семья заказала качественный эндопротез в Германии - но оплатить его полностью не в состоянии. Стоимость протеза более 317 тыс грн.
«Фонды, в которые мы обращались, отказали в помощи, на телевидении пока тоже ответа нет (с июля). Самостоятельно за год мы смогли собрать только 50 тыс. гривен с моей бюджетной зарплаты и пенсии сына по инвалидности», - сообщила Коваленко.

«Несмотря на сложную ситуацию, верим с сыном, что победим недуг с Божьей помощью и посланными Им милосердными людьми», - написала она, заранее поблагодарив небезразличных людей за помощь.

"Я очень хочу ходить своими ногами, жить полноценной жизнью, работать", - добавил Сергей в своем личном письме в редакцию.

LB.ua просит откликнуться всех, кто может помочь семье Коваленко собрать необходимую сумму.

Для пожертвований на лечение Сергея просьба обращаться к Татьяне Коваленко по телефонам: (066) 5092072, (06141) 4-52-94.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: парень, рак, помощь