Школа и казаки решили воспитывать детей вместе

Добавить новость


26 Мая 2003 14:42 | Просмотров: 366 

В числе его слушателей были учителя природоведения почти всех общеобразовательных средних школ и гимназий города.

Проводился этот полезный, по мнению казаков, семинар на базе общеобразовательной школы N 4. В его программе был показательный урок в 5-В классе на тему: «Запорожская Сечь - христианская казацкая республика». Учащиеся, к удовольствию гостей, продемонстрировали не только знание казацкой истории и фольклора, а и даже кулинарии. Уж очень наварист и аппетитен оказался кулеш, приготовленный ребятами!

Высоко оценили участники семинара и музей домашних оберегов «Берегиня», созданный руками и энтузиазмом педагога Татьяны Лучко. Керамика, вышитые полотна, сорочки, расписная кухонная «начинка» - глаза разбегались от красоты и разнообразия. Среди экспонатов светлицы предметы, которым по сто и более лет. Татьяна Михайловна мечтает пополнить коллекцию рушниками со всех уголков страны и настоящей староукраинской скрыней. Может, ее надежды и оправдаются. Ведь в сборе экспонатов существенную помощь ей оказывают родители учеников и ее собственные коллеги, друзья, живущие не только в Мелитополе.

Познавательно-развлекательную игру «Козацькі розваги» провела с учащимися 1-А класса старший учитель Валентина Немлиева.

Координация деятельности школ города и общественной казацкой организации в воспитательном процессе учащийся молодежи необходима. Это один из основных выводов семинара.


 
 


 

Версия для печати
Loading...