За два месяца рецидивист совершил 13 краж и ограбление

Добавить новость


8 Октября 2014 16:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 781 

К его 24-летнему стажу отсидки прибавится еще несколько лет.

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мужчине, который оказался на скамье подсудимых уже в девятый раз. Впервые он пошел против закона в еще в 1980 году. Тогда за хулиганство он получил 2 года лишения свободы. Освободившись, мужчина «переквалифицировался» в вора. После этого тюрьма стала для него родным домом. В общей сложности за решеткой он провел 24 года.

Очередную серию преступлений он начал в феврале 2014 года, украв телефонный кабель из колодца из колодца связи. В общей сложности за 2 месяца рецидивист 7 раз похищал кабели, трижды воровал крышки от люков, а один раз демонтировал решетку ливневой канализации. Также на его счету кража электрообогревателя и трех велосипедов. Один раз он увел двухколесный транспорт прямо на глазах у хозяина и еще одного свидетеля. А это квалифицируется уже как грабеж.

На преступления мужчина ходил как на работу по вахтенному методу: то делал большие  перерывы, то воровал несколько дней подряд, а иногда и по два раза в день.

На суде свою вину рецидивист признал полностью и всячески способствовал следствию, что было признано смягчающим обстоятельством.

Однако учитывая его солидный криминальный стаж и негативную характеристику с места жительства, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы, прибавив к этому еще 3 месяца неотбытого наказания по прошлому приговору

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рецидивист, кражи, суд, приговор