В Запорожье депутаты требуют включения горячей воды

Добавить новость


8 Октября 2014 15:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2729 

Депутаты постоянной комиссии горсовета по вопросам жизнеобеспечения обратятся в исполком с требованием проанализировать экономическую и технологическую составляющую отключения горячей воды. Об этом сегодня на заседании комиссии, сообщил ее глава Геннадий Рекалов.

– Очень много сомнений вызывает отключения горячей воды. Это не целесообразно, – подчеркнул Геннадий Рекалов.

По его словам, если по трубам в течение длительного времени не течет горячая вода, то они приходят в негодность.

Напомним, в Запорожье в связи с прекращением газоснабжения котельных с 28 июля прекращена подача горячей воды потребителям. Начисления за горячую воду будут производиться за фактически оказанные услуги по показаниям счетчиков горячей воды, а при отсутствии счетчиков – по нормам потребления с учетом фактического времени подачи услуги.

При этом запорожцев уже готовят к тому, что горячей воды в скором будущем ждать не стоит. Порядка 40% жителей областного центра обеспечены горячей водой за счет подачи вторичного тепла от завода «Запорожсталь». Однако уже с 1 октября прекращена подача горячей воды на жилмассив Южный.

Добавим, что мэр Льова, во время одного из своиз визитов в Запорожье отметил, что во Львове горячую воду из-за проблем с газом не отключали. По его словам, люди потратят на нагрев воды практически то же количество голубого топлива, и по сути никакой экономии не будет. А массовый переход на электрообогрев грозит выходом из строя электросетей, которые в большинстве своем не подготовлены к такому напряжению.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: горячая вода