По тревожной сирене учеников мелитопольской ООШ № 25 прятали в бомбоубежище (ВИДЕО)

Добавить новость


8 Октября 2014 14:00 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 2006 

Фото автора.
Фото автора.
Ученики 25-й ООШ сегодня отрепетировали возможные действия при ЧС с дальнейшим укрытием в бомбоубежище на нижней площадке Моторного завода. По результатам учений стало очевидно, что места в убежище хватит всем воспитанникам учебного заведения, а в случае угрозы к ним могут присоединятся студенты МГПУ музыкально-педагогического факультета.

Как и было запланировано, в 11.10 в городе сработала тревожная сирена. Несмотря на то, что в ООШ № 25 ее было едва слышно, дежурная дала положенных три звонка, и в здании учебного заведения начались сборы. Эвакуированные по тревоге школьники колонной направились к Моторному заводу. К этому времени проезжая часть уже была перекрыта сотрудниками ДПС, так что следованию школьников не мешало движение автотранспорта. Потратив на дорогу 11 минут, дети стали заходить в уже открытые двери убежища. Внутри их действия курировали педагоги, расставив детей у стен убежища.

Однако, несмотря на уверения начальника штаба по обеспечению жизнедеятельности города Валерия Апостолова, что укрытие должно выдержать бомбежку, находиться в нем в течение долгого времени невозможно. Система принудительной вентиляции не работает, и если заполнить укрытие по максимуму - а помещение вмещает в себя 1600 человек - дышать станет затруднительно уже после первого часа. Водопровод в убежище отсутствует, причем даже техническая вода не подключена. Выходит, что воспользоваться уборными будет проблематично, хотя конструкцией санузлы предусмотрены. Пока эта проблема не решена, но, как заявляет Ирина Кириллова, начальник штаба ГО Моторного завода, решать проблему подвода воды и установки хотя бы биотуалетов руководство намерено, но не раньше марта. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос с сиреной. Она находится на площадях бывшего завода «Старт», его собственник не собирается проводить реставрацию этого оборудования. Исходя из этого, сирена, скорее всего, будет приведена в надлежащий вид за средства города и перенесена. Возможным местом переноса называется перекресток ул. Ленина и ул. К. Маркса.

Подробнее об этом читайте на страницах следующего номера газеты «МВ».




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бомбоубежище, оош 25, апостолов, кирилова, видео