Рецидивист избил незнакомку у нее в квартире

Добавить новость


8 Октября 2014 11:30 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 863 

Разбойное нападение произошло накануне 8 марта.

Рецидивист, проведший за решеткой более 12 лет за многочисленные преступления, среди которых разбой и хранение оружия, вновь взялся за старое. Недавно Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мужчине, совершившему нападение на женщину накануне Международного женского дня.

Мужчина напал на потерпевшую у нее на квартире. Как рассказала сама женщина, она дала объявление, что ищет мужчину для знакомства. Ей позвонил подсудимый, но она сказала, что он ей не подходит по возрасту.
Однако рецидивист все же заявился к ней домой. Тогда она решила показать ему кровать, которую собралась продавать. Но мебель грабителя не интересовала. Он стал бить женщину по лицу и требовать деньги. Когда же услышал, что их у нее нет, начал душить жертву и угрожать ножом.

В итоге разбойник снял с женщины золотые серьги, забрал мобильный телефон, ноутбук и золотое кольцо. Общая сумма ущерба составила 7 тыс. грн.

Однако этой добычей злоумышленник не удовлетворился. Уже 9 марта он вновь совершил преступление. Находясь возле Центрального рынка он вытащил из кармана прохожего мобильный телефон. А на следующий день совершил аналогичную кражу.

На суде свою вину в кражах он признал полностью. А разбойное нападение отрицал. Сказав, что пришел к жертве, чтобы посмотреть кровать, выставленную на продажу. Но ни о чем не договорившись, ушел. Преступник заявил, что женщина невменяемая и ее показания не стоит брать в расчет.

Однако его вина была доказана показаниями свидетелей и выводами экспертов. Помимо прочего экспертиза установила, что у женщины с психикой все в порядке.

Кроме того обвиняемый во всем сознался во время досудебного следствия, а показания изменил уже в суде.
За кражи и разбойное нападение с применением насилия, суд приговорил рецидивиста к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разбойник, женщина, нападение, приговор