Запорожские криминалисты будут работать круглосуточно

Добавить новость


7 Октября 2014 18:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 467 

Криминалисты Запорожья перешли на круглосуточных график работы
Криминалисты Запорожья перешли на круглосуточных график работы
Криминалисты Запорожья перешли на круглосуточных график работы, чтобы опознать всех погибших в зоне АТО.

Запорожские криминалисты перешли на круглосуточный режим работы по идентификации генетического материала неопознанных тел бойцов, погибших в ходе АТО на Донбассе.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в понедельник руководство Запорожского научно-исследовательского криминалистического экспертного центра МВД Украины (НИКЭЦ), заявило о переходе на трехсменный график работы в связи с доставкой в центр генетического профиля 237 неопознанных военнослужащих, погибших в зоне АТО, тела которых находятся в моргах Запорожья, Харькова, Днепропетровска".

"Приняли решение на уровне центра перевести сектор генетических экспертиз в круглосуточный режим работы. На помощь нам подъехали эксперты из НИКЭЦ Донецкой области, которые временно размещались в Донецкой области, и не имели возможности работать по своему основному профилю", - рассказала начальник отдела Оксана Бирюкова.

Как отметили эксперты, часть останков, попадающих экспертизу, "сложно исследовать из-за их состояния – повреждения огнем или другими факторами".

"У нас была экспертиза, на 49, образцы поступили от 49 трупов условно. Из этих 49 мы дали на 48, то есть 49-й оказался гнилостно измененным, мы ничего не смогли с ним сделать. Сейчас у нас приблизительный остаток гнилостного материала – 10 образцов. Но мы пока с ними работаем", - отметил начальник сектора молекулярно-генетической экспертизы Александр Гоженко.

Также в НИКЭЦ сообщили, что на данный момент из 237 генетических профилей неизвестных солдат удалось идентифицировать ДНК-профили 194-х.

Как отметили в руководстве центра, результаты исследований ежедневно отправляются в Министерство внутренних дел Украины, где вносятся в центральную базу данных для сопоставления с данными родственников погибших.

Таким образом, заявляют эксперты, имена большинства неизвестных бойцов будут установлены.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: криминалисты