Запорожские батальоны теробороны нуждаются в добровольцах

Добавить новость


7 Октября 2014 16:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 656 

Фото пресс-службы ЗОГА.
Фото пресс-службы ЗОГА.
В Запорожье продолжаются мероприятия по формированию 37-го батальона территориальной обороны и восстановления боеспособности 23-го батальона ТРО, который был передислоцирован из зоны АТО в пункт постоянной дислокации. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Как сообщил заместитель военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов, по состоянию на 7 октября 37-й батальон ТРО укомплектован на 50% военнослужащими – добровольцами. С военнослужащими батальона проводятся занятия по тактико-специальной, инженерной, топографической и разведывательной подготовке.

Для дальнейшего укомплектования этого подразделения нужны добровольцы на должности командиров взводов, начальников автомобильной службы, продовольственной и вещевой службы, службы горюче-смазочных материалов, помощника командира по финансово-экономической работе, главных сержантов, командиров отделений, начальников складов, водителей, электриков, старших механиков, бухгалтеров, поваров, пулеметчиков, снайперов, гранатометчиков.

В свою очередь, 23-й батальон ТРО должен быть доукомплектован вооружением и военной техникой, а также личным составом. Для доукомплектования батальона нужно привлечь добровольцев, которые заключат краткосрочный контракт (до опубликования Закона Украины «О демобилизации») с вышестоящим командованием на прохождение службы на должностях командиров взводов, корректировщиков, главных сержантов, командиров отделений, старших наводчиков, гранатометчиков, стрелков-зенитчиков, операторов.

Обращаться по этим вопросам можно в районные (городские) военкоматы области по месту жительства и на горячую линию – (061) 95-23-03 – облвоенкомата.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: добровольцы, батальоны теробороны