В Мелитополе открывают «теремок административных услуг»

Добавить новость


7 Октября 2014 14:45 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1639 

Фото автора.
Фото автора.
Центр предоставления административных услуг в Мелитополе переезжает в обновленное здание по адресу ул. Чернышевского, 26 (бывшее здание женской консультации №2).

Ранее сообщалось, что Центр официально откроет свои двери для посетителей 1 октября, со дня вступления в силу распоряжение Кабмина от 16.05.2014 № 523-р «Некоторые вопросы предоставления административных услуг органов исполнительных власти через центры предоставления административных услуг», согласно которому центры админуслуг будут представлять услуги регистрационной и миграционной служб. Однако, переезд отложился из-за проведения капитального ремонта: даже накануне дня открытия продолжалась отделка фасада здания и посадка цветов на клумбах возле входа в центр.

Идея переезда админцентра созрела у городской власти еще в прошлом году, но, с вступлением в силу вышеуказанного постановления, переезд стал просто необходим.

- Проект создания админцентра был создан еще в 2013 году, но тогда городская власть посчитала, что уместнее его будет создать на базе военкомата - там пустовало немало площадей. Однако, в связи с непростым положением стране и постоянной ротацией войск, военкомат стал закрытой территорией. Поэтому мы решили, что люди должны иметь нормальное помещение, посетителей центра с течением времени будет становиться только больше, и площади этого здания должно хватить для всех. Так что на сегодняшний день мы быстро изучили имеющийся у нас прошлогодний проект, убедились в его актуальности и приступили к реализации. Всего из бюджета развития на капитальный ремонт этого здания выделяется 1,1 млн. грн. Точно говорить о конкретных суммах, которые уже потрачены, пока сложно. В связи с поспешностью выполнения ремонта, оплата будет производится по факту выполнения. Скажу лишь, что на сегодня выполнен лишь первый этап работ, остальные работы будут проводиться по мере распределения пока незанятых площадей. На сегодня мы надеемся, что это будет лучший в Запорожской области центр по оказанию админуслуг. Кроме того, сегодня открытие этого центра как нельзя кстати, в связи с изменением законодательной базы существенно расширится перечень предоставляемых услуг. Здесь будет и регистрационная служба, и госземагенство, и миграционная служба. Естественно, что все эти нововведения будут происходить поэтапно. Мы уже вели разговоры с нашими миграционной и регистрационной службой по поводу того, чтобы они заняли левое крыло второго этажа.

Впоследствии это будет админгородок для жителей нашего города. Придя сюда, они смогут получить полный перечень административных услуг, - рассказала заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Но открытие центра не означает, что с первого дня количество предоставляемых услуг существенно вырастет. Все это будет происходить постепенно.

- Как и ранее, мы предоставляем 22 услуги, как и в течение уже года. Это услуги: управления архитектуры, жилищного хозяйства, жилищного отдела, отдела развития предпринимательства и защиты прав потребителя, а также разрешительные документы «Дозвільного центра». Но, так как прошло мероприятие по выделению нового здания, то решается вопрос о предоставлении услуг миграционной службы, начиная с 8-9 числа. По поводу регистрационной службы пока ждем, существующее законодательство не позволяет нам проводить этот вид деятельности, однако о реформе этого вопроса уже долгое время говорят в парламенте. Сейчас мы теоретически уже можем оказывать эти услуги, но по факту пока что это может делать лишь госрегистратор. Так что будем ждать соответствующих поправок в законодательство.

Официальное открытие админцентра состоялось 7 октября в 14.00






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр админуслуг, чернышевского 26