В Мелитополе не хотят сдавать квартиры беженцам из Донецка

Добавить новость


7 Октября 2014 14:31 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1307 

Найти жилье беженцам с детьми – большая проблема.
Найти жилье беженцам с детьми – большая проблема.
- В Мелитополь я приехала с тремя детьми: 2, 4, 15 лет, - рассказывает 35-летняя Наталья,  Из Донецка уехали сразу, как начали бомбить. Хотя мы и жили в частном доме, у нас не было ни погреба, ни подвала. Начали уезжать люди с нашей улицы, и мы решили, что и нам пора. Дети очень боялись самолетов. Да и потом долго шарахались от малейшего громкого звука. До сих пор двухлетний Рома как на улице что-то бахнет, начинает плакать.

Дома осталась только мама мужа. Я с детьми переехала в Новоданиловку Мелитопольского района, так как я отсюда родом. Односельчане не считают нас беженцами, так меня все помнят как родную. Встретишь одноклассника на улице,  интересуются: «Ну, как у вас, еще бомбят? Ну значит, сидите еще пока тут».

Старший сын окончил 9 классов в Донецке, летом все равно собирались поступать, поступил тут – в автомоторный техникум. Наша главная проблема – то, что мы живем отдельно от папы.

Найти работу в Новоданиловке – проблема. Я пока нахожусь в декретном отпуске. А папа наш нашел работу в Мелитополе. И поэтому вынужден снимать квартиру в городе, ведь из Новоданиловки каждый день на завод не наездишься. Его зарплата уходит на квартиру и немного на питание. Ищем в Мелитополе квартиру для всей семьи. Но когда хозяева жилья когда узнают, что мы из Донецка да еще и с тремя детьми, то отказывают. Думают: денег у нас нет, снимем  квартиру на короткий срок, а  потом уедем, не заплатив. Хозяев устраивают жильцы, которые согласны заплатить за много месяцев наперед и жить в квартире больше, чем полгода. Почему боятся? Ведь мы же такие люди, как и все.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, зона АТО, Донецк