Приазовские аграрии собрали семечку и сеют озимые

Добавить новость


7 Октября 2014 14:25 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 619 

Приазовские сельхозпроизводители закончили сбор урожая и уже получили первые всходы озимых. Сентябрьские дожди подмочили собранное зерно, но помогли подняться озимым культурам.

Семена подсолнуха убраны  уже со всех полей Приазовья, рассказал начальник отдела маркетинга продукции растениеводства управления агропромразвития РГА Сергей Табия. Под этой культурой в этом году были 23, 4 тыс. га. В среднем фермеры взяли по 7,5 ц/га.

Озимыми аграрии района в этом году планируют занять чуть более 35 тыс. га. Львиная доля – 33, 4 тыс. га – пойдут под пшеницу. 70 проц. работ уже выполнены. Более того, на половине засеянных площадей уже видны всходы. Особенно зелено на полях тех хозяйств, которые рискнули и посеяли зерно в сухую землю до дождя. Как только влага попала в землю, оно пошло в рост.

Посеяно и 650 из запланированных 900 га озимого рапса. И он тоже уже зеленеет на полях. Из-за засухи в августе сеяли аграрии его чуть позднее оптимальных сроков, но не прогадали. Сентябрьский дождь помог.
А вот к посадке озимого ячменя сельхозпроизводители только приступили – 7-15 октября оптимальные сроки для сева этой культуры. Влага в почве есть, так что и он не должен

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, аграии, табия